Туризм, путешествия / Новости туризма / Туроператор «Море Солнца» прекратил работу
Туризм, путешествия

Туроператор «Море Солнца» прекратил работу

Путешествия

Туризм - развлечение

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

13.09.2014

Туроператор прекратил работу

Очередное турагентство с центральным офисом в Санкт-Петербурге. Теперь «Море Солнца», прекращает работу, кинув несчётное количество туристов.

Турфирма работала на российском туристическом рынке с 2005 года. По информации самой компании, ежегодно продавалось более 40 тысяч туров, преимущественно в Египет, Тунис, ОАЭ, Грецию, Испанию.

Точное количество обманутых «Морем Солнца» туристов не называется, но можно предположить, что к арестованным в зарубежных отелях клиентам «Южного креста» и «Скайтура», рухнувших пару дней назад, добавятся ещё несколько тысяч российских туристов.

Из сообщения, опубликованного фирмой на своём сайте понятно: ребята честно отработали всю неделю и вечером в пятницу 12-го сентября с чистой совестью закрыли все свои 11 офисов в Санкт-Петербурге, успев продать в последний день N-ное количество туров. Теперь обманутым туристам предлагают разбираться с туроператорами, указанными в договорах.

В числе партнёров - поставщиков «Моря Солнца» числится более 30-ти компаний, питерских: (сдувшийся «Солвекс-турне», «Верса»...) и туроператоров всероссийского масштаба: «Пегас Туристик», «TUI», «Натали Турс», «Интурист», «Библио-Глобус».


По данным Ростуризма, число пострадавших в этом году российских туристов переваливает за 100 тысяч.

Этим летом уже кинули своих клиентов 15 туркомпаний: Нева, Роза ветров Мир, Ветер Странствий, Нордик Стар, ИнтАэр, Экспо-тур, Формула хорошего отдыха, «Солвекс-турне», «Этюд», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Лайм Трэвел», «Скайтур», «Южный крест»...

Ассоциация туроператоров России в ближайшее время не обещает улучшения ситуации на туристическом рынке России.

В Ростуризме рекомендуют:
"Во-первых, необходимо удостовериться - оплачены ли авиабилеты в обе стороны.

Для уточнения информации надо позвонить в соответствующую авиакомпанию. Также следует проверять - перечислены ли деньги на счет отеля за рубежом, где планируют отдыхать туристы. Подтверждение предоставляют сами отели. Если после такой самостоятельной проверки не возникает вопросов - можно ехать в отпуск".

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, СПА Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика