Из-за опасности распространения коронавируса 13 марта 2020 года
правительство Республики Индия аннулировало все туристические визы,
выданные ранее иностранным гражданам.
Любые попытки въехать в страну закончатся принудительной департацией.
Аналогично, Непал прекратил выдачу виз прибывающим в страну туристам.
Республика Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения (1016 миллионов человек) и является самой большой по численности населения демократической страной в мире. 80% населения Индии индуисты, мусульмане составляют значительное религиозное меньшинство 12%. Численность христиан достигает лишь 18 млн. В основном это католики и протестанты. Существуют и православные приходы. Из конфессий, родившихся на индийской почве, выделяется сикхизм, число последователей которого превышает 17 млн.
Индия - уникальная страна с непонятными европейским туристам традициями, делением на касты и отношением к жизни и смерти. Кому-то она сразу понравится ощущением постоянной радости и доброжелательности всех вокруг, а кто-то ужаснётся окружающей нищетой и антисанитарией, царящих в трущёбах огромных городов. Чтобы составить своё впечатление, нужно приехать и увидеть своими глазами.
Опытные туристы, заранее планируя отдых в Индии, при наличии обратного билета на выезд из страны, могут, не выходя из дома, за 3 дня оформить электроннют визу на срок до 30 дней. К сожалению, этот новый сервис работает пока не во всех воздушных гаванях страны, стоит заранее узнать в каких аэропортах Индии такие онлайн-визы могут проставить.
Республика Индия расположена в Южной Азии на полуострове Индостан, омываемом водами Индийского океана и на большей части Индо-Гангской низменности. На востоке Индия омывается Бенгальским заливом, на юге - Полкским проливом, отделяющим ее от острова Шри-Ланка, на западе - Аравийским морем. Столица - Нью-Дели, 10,3 млн. чел.
Индия граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, Индия имеет морские границы с Мальдивскими островами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке. Спорная Территория штата Джамму и Кашмир имеет границу с Афганистаном.
Из-за огромной территории очень трудно охарактеризовать климат Индии в целом. Климат - субэкваториальный муссонный, тропический на Северо-востоке, горный (два сезона - влажный: с ноября по март, и сухой: с июня по октябрь). Сезон дождей июнь - октябрь, в Бомбее - наиболее ярко выражен.
С октября по март длится прохладный сухой сезон лучшее время для посещения полуострова Индостан. В это время в большинстве районов ясное небо и сияет яркое солнце. Сезон юго-западных муссонов начинается на западном побережье в конце мая и сопровождается выпадением осадков. Особенно сильные дожди бывают на северо-востоке Индии; здесь находится самое дождливое место на Земле (около 12000мм осадков в год).
Погода на ГОА идеальна круглый год. Холоднее +29 (Январь, Февраль) не бывает. Жарче +36 (Май, Июнь) тоже не будет.
Один из самых известный курортов Индии - Гоа штат на западном побережье Индии у подножия Западных Гат и занимает площадь в 3702 км².
Разница во времени c Москвой составляет летом +1,5 часа, зимой +2,5 часа.
Государственной валютой Индии является индийская рупия. Курс - 1USD = 44-45 INR. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.
На протяжении большей части своей истории Индия выступала как центр важных торговых маршрутов и славилась своими богатствами и высокой культурой. Индия является родиной Цивилизации долины реки Инд и других древних цивилизаций.
Независимость от британских колонизаторов Индия получила только в 1947 году после подписания британским парламентом Акта о независимости Индии. С тех пор 15 августа в стране торжественно и ярко отмечают День независимости Индии. По масштабам празднования, яркости и пышности торжеств День независимости может сравниться только с двумя другими важнейшими государственными праздниками - Днём республики и Днём рождения Ганди.
Напоминаем, что сейчас все туристы, возвращаясь из-за рубежа в Россию, обязаны в течение 72 часов сдать тест на COVID-19 (ПЦР тест) и отправить его результаты на портал «Госуслуги». Если нет желания толкаться и хватать новые вирусы в очереди в местную поликлинику за бесплатным тестом, платная услуга обойдётся в несколько тысяч рублей.
А пока международный туризм сталкивается с карантинными ограничениями, вызванными второй волной коронавируса, рекомендуем путешествия по России, что, согласитесь, не так мало...