Туризм, путешествия / Новости туризма / Закрылось московское турагентство «Лайм Трэвел»
Туризм, путешествия

Закрылось московское турагентство «Лайм Трэвел»

29.08.2014

Турагентство обанкротилось

Московское турагентство «Лайм Трэвел» приостановило свою деятельность. Несколько десятков московских туристов не поедут в отпуск на заграничные курорты.

Уже 15-ая турфирма в этом сезоне бъявляет о невозможности выполнять свои обязательства перед клиентами и партнёрами. Схема привычная — пирамидальная. Турфирма собрала с туристов деньги и не оплатила туроператорам заказанные туры.

По словам директора турфирмы Игоря Азарова (он пока сидит в офисе и оправдывается перед обманутыми клиентами):

"В туристической отрасли наступил сильный кризис, спрос упал до нуля, - рассказал Азаров. - Обычно деньгами, которые поступали от новых клиентов, мы оплачивали текущие заявки. Мы рассчитывали, что будет рост продаж и новыми средствами мы покроем ваши заявки. Но после того как несколько туроператоров обанкротились, по телевидению с утра до ночи говорят бронировать самостоятельно. Из-за этого люди перестали покупать у нас туры".

Действительно, в августе, по сравнению с июлем 2014 года, общее падение спросай на туры составило около 25%. Турагенту же, надо жить как-то, аренду хорошего офиса в районе метро «Кантемировская» на что-то надо. Думали, авось полегчает. Не полегчало.

В итоге задолженность турагентства перед туроператорами выросла до 17 миллионов рублей. Теперь туроператоры предлагают клиентам, собиравшимся вылететь на отдых в начале сентября, теперь предлагается повторно оплатить пакет туроператорам, либо отказаться от поездки.

Ассоциация туроператоров России не прогнозирует улучшения ситуации на туристическом рынке России в ближайшее время. Банкротств крупных туроператоров, подобных «Неве», скорее всего не будет, но турбизнес продолжат покидать всё новые и новые турагентства.

Опять констатируем: наш туристический рынок в жутком кризисе. По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), проблемы с отдыхом испытали в этом году около 65 тысяч российских туристов.

Этим летом уже кинули своих клиентов 15 туркомпаний: Нева, Роза ветров Мир, Ветер Странствий, Нордик Стар, ИнтАэр, Экспо-тур, Формула хорошего отдыха, Этюд, Идеал-тур, Лабиринт...

Собираясь в этом году на отдых, не доверяйте никому!

Если туроператора можно УСЛОВНО проверить на наличие и финансовый статус в Едином федеральном реестре туроператоров, то обычное турагентство сегодня вообще никак не ловится и не гарантирует своим клиентам ничего.

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:


10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор «DSBW-TOURS» - банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.

30.06.2018Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы

Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы. Около 1500 туристов не смогут вылететь на курорты Испании, Италии, Греции и Турции.

15.06.2018Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу

Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу. Ни в реестре туроператоров, ни в в базе данных турагентов ассоциации «Турпомощь» о «Polar Tour» компания не значилась.

30.05.2018Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу. Согласно приказу Росавиации, региональный авиаперевозчик теряет сертификат эксплуатанта за невыполнение требований безопасности полётов.

Туристический календарь
Туристический календарь 2019
Планируйте свой отдых, полезно заранее знать,
что, где, когда произойдёт.

Полезная информация

Классификация отелей

Классификация отелей

Типы жилья для туристов, классы отелей по звёздам.
Положение о классификации гостиниц в РФ
Типы и обозначения номеров в отелях

Типы номеров в отелях

Разбираемся с обозначениями гостиничных номеров и услуг, принятыми в большинстве отелей мира.
Безвизовые страны

Безвизовые страны для россиян

Куда поехать легко, без предварительного оформления туристичекой визы.
Туристический словарь

Туристический словарь

Понятия и специальная терминология, принятая в сфере туризма.
Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия
© 2008-2019 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика