Туризм, путешествия / Новости туризма / Туроператор «Ветер Странствий» приостановил работу
Туризм, путешествия

Туроператор «Ветер Странствий» приостановил работу

Путешествия

Событийный туризм

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Справочник туриста

Путешествия по России

14.08.2014

Туроператор обанкротился

Очередной российский туроператор, теперь «Ветер Странствий» приостановил работу. Суть события понятна, причина достаточно оригинальная.

В коллективном письме сотрудники компании сообщили, что они "не в состоянии продолжать работу в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны".

Любовь Агафонова не выходит на связь с 13 августа. "А может, с хорошим человеком случилось что-то нехорошее. Скоро пропавший директор найдётся и всё образуется..." — подумает простой русский турист. Но это — вряд ли.

Официально фирма пока не объявляла о приостановке своей деятельности, но страховую компанию, как и компетентные органы правопорядка, уже известили о чрезвычайном происшествии.

«Ветер Странствий» был застрахован на 30 млн. руб. в страховой компании «Либерти Страхование». Размер фингарантий "Ветра странствий" в - 30 млн рублей.

Срок действия страхового финансового обеспечения действует до октября 2015 года. Только, с получением страховых выплат у обманутых клиентов питерского туроператора могут возникнуть проблемы. Исчезновение человека — не страховой случай.

Туроператор работал в российском турбизнесе 7 лет. Специализировался на турах в экзотические страны. Сейчас за границей находятся несколько десятков клиентов «Ветер Странствий». Экстренно вывозить, к счастью, никого не придётся. Все обратные билеты оплачены. Но с проживанием некоторых туристов возникли проблемы. Кого-то уже начали выселять из отелей в Португалии. Этим туристам, скорее всего, придется повторно оплатить проживание в отелях.

Если окажется, что и с оплатой обратного перелёта у кого-то из клиентов «Ветра Странствий» возникли проблемы, Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» не сможет работать, пока не получит "официального уведомления о приостановке туроператором своей деятельности".

Брошенные "на произвол судьбы" сотрудники турфирмы продолжают находиться в офисе и помогать (советом и добрым словом :) растерянным туристам и турагентам.

Скорее всего, директор со всей своей семьёй уже за границей России. Такое многомиллионное "кидалово" готовится тщательно и заблаговременно.

Долги туристам и контрагентам возвращать нечем.
У фирмы вообще не осталось денег.

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:


10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор «DSBW-TOURS» - банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.

30.06.2018Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы

Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы. Около 1500 туристов не смогут вылететь на курорты Испании, Италии, Греции и Турции.

15.06.2018Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу

Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу. Ни в реестре туроператоров, ни в в базе данных турагентов ассоциации «Турпомощь» о «Polar Tour» компания не значилась.

30.05.2018Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу. Согласно приказу Росавиации, региональный авиаперевозчик теряет сертификат эксплуатанта за невыполнение требований безопасности полётов.

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, Москва Согласование перепланировки Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2019 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика