Туризм, путешествия / Новости туризма / Туроператор «Ветер Странствий» приостановил работу
Туризм, путешествия

Туроператор «Ветер Странствий» приостановил работу

Путешествия

Туризм - развлечение

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

14.08.2014

Туроператор обанкротился

Очередной российский туроператор, теперь «Ветер Странствий» приостановил работу. Суть события понятна, причина достаточно оригинальная.

В коллективном письме сотрудники компании сообщили, что они "не в состоянии продолжать работу в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны".

Любовь Агафонова не выходит на связь с 13 августа. "А может, с хорошим человеком случилось что-то нехорошее. Скоро пропавший директор найдётся и всё образуется..." — подумает простой русский турист. Но это — вряд ли.

Официально фирма пока не объявляла о приостановке своей деятельности, но страховую компанию, как и компетентные органы правопорядка, уже известили о чрезвычайном происшествии.

«Ветер Странствий» был застрахован на 30 млн. руб. в страховой компании «Либерти Страхование». Размер фингарантий "Ветра странствий" в - 30 млн рублей.

Срок действия страхового финансового обеспечения действует до октября 2015 года. Только, с получением страховых выплат у обманутых клиентов питерского туроператора могут возникнуть проблемы. Исчезновение человека — не страховой случай.

Туроператор работал в российском турбизнесе 7 лет. Специализировался на турах в экзотические страны. Сейчас за границей находятся несколько десятков клиентов «Ветер Странствий». Экстренно вывозить, к счастью, никого не придётся. Все обратные билеты оплачены. Но с проживанием некоторых туристов возникли проблемы. Кого-то уже начали выселять из отелей в Португалии. Этим туристам, скорее всего, придется повторно оплатить проживание в отелях.

Если окажется, что и с оплатой обратного перелёта у кого-то из клиентов «Ветра Странствий» возникли проблемы, Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» не сможет работать, пока не получит "официального уведомления о приостановке туроператором своей деятельности".

Брошенные "на произвол судьбы" сотрудники турфирмы продолжают находиться в офисе и помогать (советом и добрым словом :) растерянным туристам и турагентам.


Скорее всего, директор со всей своей семьёй уже за границей России. Такое многомиллионное "кидалово" готовится тщательно и заблаговременно.

Долги туристам и контрагентам возвращать нечем.
У фирмы вообще не осталось денег.

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, СПА Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика