Туризм, путешествия / Новости туризма / Закрылось турагентство «Формула хорошего отдыха»
Туризм, путешествия

Закрылось турагентство «Формула хорошего отдыха»

Путешествия

Событийный туризм

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

18.08.2014

Турагентство - банкрот

В Санкт-Петербурге прекратило свою деятельность турагентство «Формула хорошего отдыха». Симптомы обычные для текущего туристического сезона в Питере: офис турфирмы на Невском проспекте закрыт "по техническим причинам", директор, Екатерина Петрова, пропадала где-то аж с 14-го августа, на звонки не отвечала, а сегодня объявилась в полиции с заявлением о похищении.

Интересный ход, учитывая то, что с 15-го августа посыпались жалобы клиентов турагентства, безрезультатно ломившихся в закрытый офис в надежде получить документы для вылета на зарубежные курорты.

Туроператоры «Библиоглобус» и «Верса» сообщали петерским туристам, оформлявшим туры в Египет через «Формулу хорошего отдыха», что турагент так и не оплатил турпутёвки.

Комментарий одной из обманутых туристок:

«Я заключила договор с агентством еще 4 августа и внесла деньги. Что мешало Петровой перевести сумму туроператору «Библиоглобус» до своего похищения? Что-то не сходится»...

На самом деле, давно уже не сходилось у госпожи Петровой. Ещё в 2012 году «Формула хорошего отдыха» утратила статус туроператора и вылетела из Федерального реестра туроператоров, по причине отсутствия финансового обеспечения.

Переквалифицировавшись из туроператоров в турагенты г-жа Петрова вздохнула гораздо легче. Простому агенту в условиях современоого российского турбизнеса позволено закрываться и кидать клиентов в любой момент и под любым предлогом.

Когда "пирамида" выросла до приличного уровня, готовим отходные маршруты, сочиняем алиби, собираем деньги с последних клиентов и сливаемся.

Официального уведомления о банкротстве турагентства пока не появилось, но уже понятно, что отвечать по обязательствам «Формулы хорошего отдыха» придётся туроператорам, с которыми работал турагент-банкрот.

Напоминаем:

Этим летом уже кинули своих клиентов турфирмы самого разного статуса, масштаба и степени известности: Нева, Роза ветров Мир, Ветер Странствий, Нордик Стар, ИнтАэр, Экспо-тур...

Ростуризм и правоохранительые органы работают "по фактам".
А как обстоят дела с "профилактикой правонарушений" в сфере туризма..?

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:


10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор «DSBW-TOURS» - банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.

30.06.2018Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы

Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы. Около 1500 туристов не смогут вылететь на курорты Испании, Италии, Греции и Турции.

15.06.2018Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу

Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу. Ни в реестре туроператоров, ни в в базе данных турагентов ассоциации «Турпомощь» о «Polar Tour» компания не значилась.

30.05.2018Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу. Согласно приказу Росавиации, региональный авиаперевозчик теряет сертификат эксплуатанта за невыполнение требований безопасности полётов.

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, Москва Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика