Туризм, путешествия / Новости туризма / Обанкротился туроператор «Роза ветров Мир»
Туризм, путешествия

Обанкротился туроператор «Роза ветров Мир»

Путешествия

Событийный туризм

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

25.07.2014

Турфирма обанкротилась

Очередной крупный российский туроператор, столкнувшись с финансовыми трудностями, признал свою несостоятельность.

Представитель турфирмы отказался выполнять свои обязательства перед туристами.

По информации Российского Союза Туриндустрии (РСТ), за границей (Италия, Франция, Великобритания, Индия, Испания, Швейцария, Австрия, Чехия...) "зависли" около 130 российских туристов, клиентов «Розы ветров». На этот год компания успела продать ещё почти 800 туров.

Тем, у кого горит отпуск, туроператор предлагает ехать в путешествие и самостоятельно оплачивать трансфер, отель и экскурсии на месте, сохраняя все договоры и чеки. Получить компенсацию расходов в страховой компании можно будет, возвратившись из отпуска.

Среди причин банкротства туроператора, директор компании назвала падение курса рубля, безумный демпинг, сложную внешнеполитическую ситуацию и падение спроса на европейские направления. "Был еще ряд печальных обстоятельств во внутренней жизни компании, которые подорвали нашу финансовую стабильность. Последней каплей стал отказ банка в возобновлении кредита, о чем нам объявили сразу после краха туроператора "Нева".

Сейчас в России работает более 50 туристических компаний, в названии которых используется словосочетание "роза ветров", но пока свою работу приостановили только компании "Роза ветров Мир" и "РВ МИР".

Ответственность обоих туроператоров в сумме застрахована на 60 млн. руб. каждая в СК БИН Страхование и Ингосстрах. Есть надежда, что этой суммы хватит на покрытие всех издержек.


А пока, "зависшим" без денег на зарубежных курортах по путевкам турфирмы-банкрота, советуем обращаться в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ». Адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47.
Телефоны горячей линии (круглосуточно): +7 (495) 981-51-49, 8-800-100-41-94,
Е-mail: secretary@tourpom.ru.

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:


10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор «DSBW-TOURS» - банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.

30.06.2018Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы

Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы. Около 1500 туристов не смогут вылететь на курорты Испании, Италии, Греции и Турции.

15.06.2018Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу

Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу. Ни в реестре туроператоров, ни в в базе данных турагентов ассоциации «Турпомощь» о «Polar Tour» компания не значилась.

30.05.2018Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу. Согласно приказу Росавиации, региональный авиаперевозчик теряет сертификат эксплуатанта за невыполнение требований безопасности полётов.

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, Москва Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика