Туризм, путешествия / Новости туризма / Обанкротился туроператор «Экспо-тур»
Туризм, путешествия

Обанкротился Питерский туроператор «Экспо-тур»

Путешествия

Туризм - развлечение

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

29.07.2014

Турфирма обанкротилась

Общее количество пострадавших – более 1000 человек. К счастью, за границей клиентов этого туреператора сейчас нет. 640 туристов собирались в Крым, Сочи, Анапу, Геленджик, Ленинградскую область и другие российские курорты. Около 400 планировали круизы по Чёрному морю.


Если всё-таки кто-то из туристов "завис" за пределами РФ по путевкам ООО «Экспо-тур», обращайтесь в Ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».
Адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47.
Телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно),
Е-mail: secretary@tourpom.ru.

Турфирма с 1993 года занималась курортами Крыма и Кавказа, Прибалтики, Восточной Европы и Скандинавии.

круизы по Чёрному морю

Летом 2013 года компания разработала новый туристический продукт: недельный круиз по Черному морю с посещением Новороссийска, Сочи, Анапы, Феодосии, Ялты, Одессы, Севастополя. на зафрахтованном пятипалубном корабле «Adriana».

Тур быстро набрал популярность, но в 2014 году по политическим причинам маршрут изменился и стал круговым Сочи → Новороссийск → Стамбул → Ялта → Сочи.

В июле 2014, по соображениям рентабельности, высказанным судовладельцем, Крымско-Кавказский тур сократился до маршрута Севастополь - Стамбул.

В результате пассажиры, купившие туры заранее, потребовали вернуть деньги.

Финансовые гарантии туроператора-банкрота (на 30 млн. руб.) обеспечивает страховщик «Адвант-Страхование». По предварительной оценке на возмещение ущерба потребуется 18 млн. руб.

Письменные требования туристов о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора должны быть предъявлены страховой компании до 31 мая 2015 года.

Проблема лишь в том, что возмещение убытков получат только туристы, купившие туры до 9 июня 2014 года. Именно тогда «Экспо-тур» был исключён из единого федерального реестра туроператоров за неуплату взноса в «ТУРПОМОЩЬ», и лишился права осуществлять туроператорскую деятельность в России.

Теперь подумаем,
если туроператор 3 недели незаконно продаёт туры на миллионы рублей, уже понимая, что со страховкой его туристы пролетят, а потом объявляет о банкротстве,
о каком "форсмажоре" может идти речь!?

Это — мошенничество, господа.

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, СПА Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика