Туризм, путешествия / Новости туризма / Туроператор «Солвекс-турне» останавливает работу
Туризм, путешествия

Туроператор «Солвекс-турне» останавливает работу

Путешествия

Событийный туризм

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

08.09.2014

Туроператор - банкрот

Очередной туроператор из Санкт-Петербурга прекращает работу. Теперь компания «Солвекс-турне» оставила за границей, преимущественно в Болгарии и Греции, около девяти тысяч клиентов.

В Российском союзе туриндустрии успокоили: московский туроператор «Солвекс-трэвэл» работает в штатном режиме, так как с петербургским оператором эту компанию объединяет только бренд.

В том же РСТутверждают, что проблем с проживанием в отелях Болгарии и возвращением в Россию у наших туристов быть не должно. «Солвекс-турне» берёт на себя оплату отелей. Также, оплачены перелеты туристов, которые до 26 сентября включительно полетят на отдых самолётами авиакомпании «Bulgaria Air». Эти перелеты оплачены. Оплату размещения в отелях обеспечит «Solvex Bulgaria».

А вот авиакомпания «Оренбургские авиалинии», печально известная своими резкими действиями по выбиванию денег из должников, уже объявила о возможной отмене рейсов этого оператора.

Финансовую ответственность туроператора на общую сумму 450 млн. руб. обеспечивают три страховых компании – «Восхождение» (300 млн. На эти деньги рассчитывать не стоит. Недавно Банк России приостановил действие лицензии этой компании на осуществление страхования.), «Авеста» (120 млн.) и ВСК (30 млн.).

Учитывая то, что не все заказанные заранее туры полностью оплачены, туристы смогут получить 70-80% стоимости путевок.

На сайте туроператора в числе прочего указано:
«Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения...»

Напомним, ещё в начале августа прокатилась волна "негативных слухов" о состоянии дел у питерского туроператора «Солвекс-турне», включая информацию о переговорах по продаже компании тому самому Михаилу Шаманову, владельцу «Идеал-тура» и «Лабиринта».

По словам генерального директора «Солвекс-турне» Тамары Халецкой, сделка по продаже компании Шаманову не состоялась. Проблемы с СК «Восхождение» пыталичсь решить, начав переговоры со страховой компанией «ERV».

Чем тогда закончилось дело стало понятно сегодня.

По информации Ростуризма, проблемы с отдыхом испытали в этом году около 65 тысяч российских туристов.

Этим летом уже кинули своих клиентов 15 туркомпаний: Нева, Роза ветров Мир, Ветер Странствий, Нордик Стар, ИнтАэр, Экспо-тур, Формула хорошего отдыха, «Этюд», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Лайм Трэвел»...

Ассоциация туроператоров России не прогнозирует улучшения ситуации на туристическом рынке России (и особенно Санкт-Петербурга) в ближайшее время.

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:


10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор «DSBW-TOURS» - банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.

30.06.2018Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы

Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы. Около 1500 туристов не смогут вылететь на курорты Испании, Италии, Греции и Турции.

15.06.2018Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу

Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу. Ни в реестре туроператоров, ни в в базе данных турагентов ассоциации «Турпомощь» о «Polar Tour» компания не значилась.

30.05.2018Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу. Согласно приказу Росавиации, региональный авиаперевозчик теряет сертификат эксплуатанта за невыполнение требований безопасности полётов.

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, Москва Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика