Туризм, путешествия
Туризм, путешествия / Новости туризма / Туроператор «Верса» прекратил продавать зарубежные туры

Питерский туроператор «Верса» прекратил продавать зарубежные туры

15.09.2014

Туроператор - выездной туризм

Очередной туроператор из Санкт-Петербурга исполтил отдых тысячам российских туристов.

В понедельник утром компания «Верса» объявила о "приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма". Особенно своевременной была эта новость для сорока питерских туристов в аэропорту «Пулково», успевших сдать багаж и загрузиться в самолёт до Праги. Полёт состоялся, но — без них.

Генеральный директор ООО «Верса» Владимир Артёмович Дорофеев также сообщает, что такие виды деятельности, как "международный въездной туризм и внутренний туризм осуществляются в обычном режиме".

Туроператор работал с 1999 года. Сейчас на курортах Испании, Турции, Египта, Греции, Кипра, Туниса... находится около 9000 российских туристов. Ещё около 6000 человек, оплатив заграничные туры, так и не поедут в отпуск с турфирмой «Верса».

Также в сообщении, опубликованном на сайте туроператора говорится: "Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения..."

Размер финансового обеспечения (страховка) компании составляет 210 млн. руб. По данным Федерального реестра туроператоров, в 2013 году оборот компании составил 1,75 млрд. руб.

Возмещать ущерб обманутым туристам будут страховые компании «ВСК» (Санкт-Петербургский филиал), «Авангард Полис» и «Авеста». Если в этом году поток туристов снизился в несколько раз, можно предположить, что у обманутых «Версой» туристов есть шанс вернуть свои деньги полностью.

По данным Ростуризма, число пострадавших в этом году российских туристов перевалило за 100 тысяч. В Ассоциации туроператоров России предупреждают: дальше будет не лучше.

Этим летом уже кинули своих клиентов 15 туркомпаний: Нева, Роза ветров Мир, Ветер Странствий, Нордик Стар, ИнтАэр, Экспо-тур, Формула хорошего отдыха, «Солвекс-турне», «Этюд», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Лайм Трэвел», «Скайтур», «Южный крест»...

В Ростуризме рекомендуют:
"Во-первых, необходимо удостовериться - оплачены ли авиабилеты в обе стороны.

Для уточнения информации надо позвонить в соответствующую авиакомпанию. Также следует проверять - перечислены ли деньги на счет отеля за рубежом, где планируют отдыхать туристы. Подтверждение предоставляют сами отели. Если после такой самостоятельной проверки не возникает вопросов - можно ехать в отпуск".

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:

10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор DSBW-TOURS банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.