Туризм, путешествия / Новости туризма / Туроператор «Верса» прекратил продавать зарубежные туры
Туризм, путешествия

Питерский туроператор «Верса» прекратил продавать зарубежные туры

15.09.2014

Туроператор - выездной туризм

Очередной туроператор из Санкт-Петербурга исполтил отдых тысячам российских туристов.

В понедельник утром компания «Верса» объявила о "приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма". Особенно своевременной была эта новость для сорока питерских туристов в аэропорту «Пулково», успевших сдать багаж и загрузиться в самолёт до Праги. Полёт состоялся, но — без них.

Генеральный директор ООО «Верса» Владимир Артёмович Дорофеев также сообщает, что такие виды деятельности, как "международный въездной туризм и внутренний туризм осуществляются в обычном режиме".

Туроператор работал с 1999 года. Сейчас на курортах Испании, Турции, Египта, Греции, Кипра, Туниса... находится около 9000 российских туристов. Ещё около 6000 человек, оплатив заграничные туры, так и не поедут в отпуск с турфирмой «Верса».

Также в сообщении, опубликованном на сайте туроператора говорится: "Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения..."

Размер финансового обеспечения (страховка) компании составляет 210 млн. руб. По данным Федерального реестра туроператоров, в 2013 году оборот компании составил 1,75 млрд. руб.

Возмещать ущерб обманутым туристам будут страховые компании «ВСК» (Санкт-Петербургский филиал), «Авангард Полис» и «Авеста». Если в этом году поток туристов снизился в несколько раз, можно предположить, что у обманутых «Версой» туристов есть шанс вернуть свои деньги полностью.

По данным Ростуризма, число пострадавших в этом году российских туристов перевалило за 100 тысяч. В Ассоциации туроператоров России предупреждают: дальше будет не лучше.

Этим летом уже кинули своих клиентов 15 туркомпаний: Нева, Роза ветров Мир, Ветер Странствий, Нордик Стар, ИнтАэр, Экспо-тур, Формула хорошего отдыха, «Солвекс-турне», «Этюд», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Лайм Трэвел», «Скайтур», «Южный крест»...

В Ростуризме рекомендуют:
"Во-первых, необходимо удостовериться - оплачены ли авиабилеты в обе стороны.

Для уточнения информации надо позвонить в соответствующую авиакомпанию. Также следует проверять - перечислены ли деньги на счет отеля за рубежом, где планируют отдыхать туристы. Подтверждение предоставляют сами отели. Если после такой самостоятельной проверки не возникает вопросов - можно ехать в отпуск".

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:


10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор DSBW-TOURS банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.

30.06.2018Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы

Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы. Около 1500 туристов не смогут вылететь на курорты Испании, Италии, Греции и Турции.

15.06.2018Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу

Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу. Ни в реестре туроператоров, ни в в базе данных турагентов ассоциации «Турпомощь» о «Polar Tour» компания не значилась.

30.05.2018Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу. Согласно приказу Росавиации, региональный авиаперевозчик теряет сертификат эксплуатанта за невыполнение требований безопасности полётов.

Туристический календарь
Туристический календарь 2019
Планируйте свой отдых, полезно заранее знать, что, где, когда произойдёт.

Туристический справочник

Классификация отелей

Классификация отелей

Типы жилья для туристов, классы отелей по звёздам, Положение о классификации гостиниц
Типы и обозначения номеров в отелях

Типы номеров в отелях

Разбираемся с обозначениями гостиничных номеров и услуг, принятыми в большинстве отелей мира.
Безвизовые страны

Безвизовые страны для россиян

Куда поехать легко, без предварительного оформления туристичекой визы.
Туристический словарь

Туристический словарь

Понятия и специальная терминология, принятая в сфере туризма.
Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия
© 2008-2019 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика