Туризм, путешествия / Новости туризма / Принято решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро»
Туризм, путешествия

Правительство РФ приняло решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро»

Путешествия

Событийный туризм

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

01.10.2015

Авиакомпания «Трансаеро»Наверное, хорошо, что прекратились попытки решить проблемы обанкротившейся частной авиакомпании за государственный счёт.

Как наше правительство пыталось надавить на кредиторов и реструктурировать долги (около 85 млрд. руб.) «Трансаеро», какую часть долга готовы были простить государственные Сбербанк и ВТБ — не наше дело.

Беда в том, что помогать клиентам проблемного авиаперевозчика, уже купившим на тот момент под миллион авиабилетов со сроками вылета аж на полгода вперёд, всё равно придётся за бюджетные деньги.

Авиакомпания «Аэрофлот»

Целый месяц представители госкомпании «Аэрофлот» пытались договориться с лизингодателями и банками-кредиторами «Трансаеро». Всё это время операционные расходы (сотни миллионов долларов) лежали на плечах госкомпании.

Наконец, дождались! Сегодня из-за долгов по заправке топливом начали задерживать вылеты самолётов «Трансаеро» из аэропортов Анталии, Лиссабона, Одессы. Конечно, рулящий сегодня «Аэрофлот», быстро спохватился и оплатил топливо, но зачем было доводить до такой ситуации..?


Лицензия «Трансаэро» пока не отозвана, компания продолжает работать. На сайте «Трансаеро» пока всё спокойно. Продолжают предлагать авиабилеты и рекламировать программы лояльности для российских туристов. Но из нашего рейтинга российских авиакомпаний «Трансаеро» вылетает.

И вам советуем искать другую авиакомпанию.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, СПА Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика