Туризм, путешествия / Новости туризма / Турагентство «Сургуткурорт» объявило о банкротстве
Туризм, путешествия

Турагентство «Сургуткурорт» объявило о банкротстве

Путешествия

Событийный туризм

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

12.08.2014

Турагентство обанкротилось

Региональное турагентство — «Сургуткурорт», проработав 10 лет в Югре, неожиданно объявило о прекращении своей деятельности.

Более сотни клиентов турагентства, планировавших лететь на отдых с 11 июня, пришли за документами и узнавали, что отпуск не состоится.

Информации по количеству клиентов турагента, имеющих проблемы с отдыхом за границей, пока не поступало, но, по сведениям региональных СМИ, ущерб, нанесенный клиентам турагентства, оставшимся без отдыха, достигает 10 млн. руб. «Сургуткурорт» принимал деньги от клиентов даже накануне объявления о ликвидации.

Турагентство, именовавшее себя «Санаторно-курортным объединением», отправляло туристов региона на санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение на курортах Российской Федерации, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции, Вьетнама,Тайланда.

Сеть турагентств

Являясь официальным дилером сети турагентств «ТБГ. Туристические бренды», «Сургуткурорт» работал с ведущими туроператорами России: TEZ TOUR, Mouzenidis travel, Русский Экспресс.

При этом, турфирма не входила в Единый Федеральный реестр туроператоров и не платила ежегодные взносы в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ».

Таким образом, "невозможность турагентства выполнять свои обязательства" чревата для обманутых туристов полной потерей денег!

Но, при кажущейся безнадёжности, обманутым туристам стоит объединиться, подать коллективное исковое заявление в суд, обратиться в прокуратуру, попытаться вернуть свои деньги через страховые компании туроператоров, работавших с обанкротившимся «Сургуткурортом».

Сотрудники турфирмы знали о грядущем "дефолте" фирмы, но, по их словам, директор компании, Александр Ивардава «открытым текстом сказал, что если ты позвонишь туристам, больше здесь не будешь работать»

В местном интернет-сообществе активно обсуждают "ЧП регионального масштаба". Теперь появляются негативные отзывы о работе турагентства типа: "...только не надо причислять "Сургуткурорт" к проблемам российских туроператоров. Весь сургутский турбизнес знал, что это была контора "рога и копыта"..."


Как всегда, "весь турбизнес знал" и молчал.

Уход с рынка обычного туристического агента абсолютно не связан с проблемами туроператоров, захлестнувших российский туристический рынок этим летом. Это — классическая пирамида.

Если туроператора (перед покупкой тура) можно условно проверить на наличие в Федеральном реестре туроператоров, то кидок турагента возможен в любой момент. Кто знает, когда хозяину мелкой турфирмы захочется "всё бросить"...

Дополнительно по проблемам российской туриндустрии:


10.12.2018Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай

Авиакомпания «ИрАэро» остановила полёты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Более 350 российских туристов уже застряли в аэропорту на острове Хайнань.

20.07.2018Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу

Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил работу. Все туристы, находящиеся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

03.07.2018Туроператор «DSBW-TOURS» - банкрот

Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности. Количество пострадавших туристов превысило 1200 человек.

30.06.2018Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы

Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы. Около 1500 туристов не смогут вылететь на курорты Испании, Италии, Греции и Турции.

15.06.2018Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу

Туристическая компания «Polar Tour» прекратила работу. Ни в реестре туроператоров, ни в в базе данных турагентов ассоциации «Турпомощь» о «Polar Tour» компания не значилась.

30.05.2018Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу. Согласно приказу Росавиации, региональный авиаперевозчик теряет сертификат эксплуатанта за невыполнение требований безопасности полётов.

Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?

Как вернуть деньги и получить компенсацию за испорченный отдых?

Ростуризм опубликовал памятку для туристов и турагентств, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

РЕКЛАМА
Тайский массаж, Москва Перепланировка в Москве Подарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика