Туризм, путешествия / Новости туризма / Пожары в Греции унесли десятки жизней
Туризм, путешествия

Пожары в Греции унесли десятки жизней

Путешествия

Событийный туризм

Отдых и лечение

Лучшие для путешествий

Полезно знать

Путешествия по России

24.07.2018

Пожары в ГрецииНа юге Греции, в окрестностях столицы, Афин, уже несколько дней бушуют страшные пожары. Новые очаги огня постоянно появляются в новых местах, захватывая прибрежные туристические районы.

Серьёзные разрушения и множество жертв зафиксировано в городах Каламос, Рафина и Кинета. Полностью уничтожен пожаром, некогда симпатичный, тихий курортный городок Мати. Количество погибших превысило 70 человек и постоянно растёт.

По словам очевидцев, от стремительно надвигающегося огня и дыма люди бежали на пляжи, спасались в море. Перегруженные лодки опрокидывались. Спасти удалось не всех. Греческой береговой охране удалось эвакуировали более 700 человек с горящего побережья.

В области Аттика на юговостоке Греции, на побережье Эгейского моря, объявлено чрезвычайное положение. Горят еловые и сосновые леса, спускающиеся по горным склонам к самому побережью. Сильная жара и порывы ветра до 9 баллов по шкале Бофора мешают тушить обнаруженные пожары и постоянно создают новые очаги. Ситуация становится катастрофической.

К борьбе с огнём в Восточной Аттике подключаются вооруженные силы Греции. Соседние страны, Италия, Испания, Хорватия и Кипр еже направили на помощь греческим пожарным специальную технику и специалистов МЧС. Россия, Украина и Турция также готовы, при необходимости, направить свои специальные подразделения на тушение лесных пожаров.

Правоохранительные органы страны уже начали расследование причин пожаров. В прокуратуре Верховного суда Греции есть подозрения в том, что, помимо природных явлений, пожары могли быть вызваны преднамеренными поджогами, призванными дестабилизировать ситуацию в стране.

Удар по стране

Греция. Пожары

По данным пожарной службы Греции и местных СМИ, на сегодня количество погибших выросло до 74 человек, пострадали ещё 164, более 100 человек считаются пропавшими без вести. Всего в районе Рафина-Пикерми сгорело более 1000 домов и около 300 автомобилей. Судьбы множества местных жителей и туристов, спасавшихся от огня в море, до сих пор не известны. Спасатели и добровольцы ведут поисковые работы вдоль побережья.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Количество жертв стихии ещё долго будет уточняться.

Уже поступили официальные данные о гибели двух туристов из Польши. Пока считаются пропавшими 6 бельгийских туристов.

Туристический бизнес не пострадает

Греция. Пожары на Пелопоннесе

Говорить об экономических потерях и перспективах греческой туриндустрии при такой трагедии просто оскорбительно, однако, по мнению представителя Греческой национальной туристической организации в России, ситуация с пожарами не скажется на отдыхе иностранных туристов. В настоящий момент все экскурсии по Афинам проходят по плану. Основны дорогам из Аттики в Центральную Грецию и на полуостров Пелопоннес пожары не угрожают.

В Ассоциации туроператоров России также всё спокойно, большого количества отказов от забронированных туров в Грецию не ожидают. Туристам, уже находящимся в Греции, советуют не волноваться и по-меньше ходить в горные зоны пожаров. Организованным туристическим группам, размещённым в крупных отелях гарантируют безопасность.

По данным Ростуризма и посольства России в Греции, среди наших туристов пострадавших пока нет. Со всеми россиянами, их сейчас находится на отдыхе в Греции около 2 тысяч, есть связь.

РЕКЛАМА
Перепланировка в МосквеПодарочные календари
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика