Туризм, путешествия / Новости туризма / Открытие Крымского моста...
Туризм, путешествия
ОТДЫХ
ЛЕЧЕНИЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЕ
Туризм, путешествия

Открытие Крымского моста

Путешествия

Туризм - развлечение

Отдых, лечение

Лучшие для путешествий

Туристический календарь

Путешествия по России

16.05.2018

Открытие Крымского мостаИсторическое событие, долгожданная новость не только для любителей автомобильного туризма, но и для всех жителей Крыма и России! Первые легковые автомобили, автобусы и мотоциклисты проехали по автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив, соединяющего Крым с Таманским полуостровом Краснодарского края.

Днём ранее по мосту из Тамани в Крым торжественно проехала колонна строительной техники, во главе с КАМАЗОМ, управляемым Владимиром Путиным.

Самый длинный в Европе мост (протяжённостью 19 км) построен в рекордно короткие сроки. Автомобильное движение по мосту открыто на полгода раньше плана, аккуратно к началу летнего туристического сезона в Крыму.

В Крым - быстро, дёшево, комфортно!

В Крым на пароме

И без того, постоянно растущий поток туристов в Крым, теперь перестанет сдерживать паромная переправа. По самым скромным прогнозам, благодаря новому мосту, в 2018 году туристический поток в Крым превысит 6 млн. человек.

Многих автотуристов в последние несколько лет от поездок на автомобиле в Крым отпугивала перспектива просидеть на паромной переправе несколько суток из-за непогоды и штормов, иногда случающихся в Керченском проливе. А в хорошую погоду в туристический сезон очередь на паром растягивалась на несколько часов.

Теперь дорога из Тамани в Крым займёт 15-20 минут и открыта в любую погоду.

Керченский пролив - паром, Крымский мост

Скорость движения по мосту пока ограничена 90 км/ч, но в будущем вырастет до 120 км/ч. В любом случае, экономия времени на пересечение Керченского пролива составит минимум 2 часа по сравнению с паромной переправой.

Если говорить об экономии денег для простого туриста, можно сразу отложить на крымское вино и водные аттракционы сразу 1700 - 4800 рублей (переправа легкового автомобиля на пароме) и по 150 рублей с каждого взрослого туриста (билет на паром).

Вообще, невозможно переоценить положительный эффект введения в эксплуатацию Крымского моста для всей экономики, а не только для туриндустрии Крыма. Осенью 2018 года планируется открыть движение по мосту крупнотоннажного грузового транспорта, а в 2019 году откроют железнодорожную ветку Крымского моста. Вот тогда, за счёт оптимизации логистики и снижения транспортных расходов, попрёт вверх полным ходом вся инфраструктура Крыма...

Перевозки грузов Украина - Россия
Мнение автотуриста

Я счастливый лет на сто!
Я всегда предпочитал отдых в Крыму только на автомобиле. Не пулали ни переплава, ни периодические пробки в Воронежской и Ростовской областях. Радость от абсолютно свободного путешествия по всему Крыму перекрывает всё.

Кстати, переправа на пароме — тоже интересное путешествие.
Экономия времени и денег — конечно, здорово.
Но радость и гордость за страну не купить ни за какие деньги!!!

НОВОСТИ ТУРИЗМА

03.07.2018
Туроператор «DSBW-TOURS» объявил о приостановке дяетельности
30.06.2018
Туроператор «Натали Турс» отменил все чартерные авиарейсы
30.05.2018
Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила работу
16.05.2018
Открыто автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив, соединяющему полуостров Крым с Краснодарским краем.
11.12.2017
Открылся новый железнодорожный маршрут на южные курорты России в обход территории Украины
08.12.2017
В Израиле и Палестинской автономии начались массовые беспорядки, спровоцированные заявлением президента США о признании Иерусалима столицей Израиля
25.09.2017
Авиакомпания «ВИМ-АВИА» объявила о прекращении авиаперевозок чартерными рейсами
19.07.2017
C 2018 года в России вводят курортный сбор
31.03.2017
Правительство РФ увеличило количество авиамаршрутов в Крым со льготными авиабилетами на летний сезон 2017
Туризм, путешествия
РЕКЛАМА
Тайский массаж, СПА Согласование перепланировки Подарочные календари
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия © 2008-2018 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика