Туризм, путешествия / Новости туризма / Открытие Крымского моста...
Туризм, путешествия

Открытие Крымского моста

16.05.2018

Открытие Крымского мостаИсторическое событие, долгожданная новость не только для любителей автомобильного туризма, но и для всех жителей Крыма и России! Первые легковые автомобили, автобусы и мотоциклисты проехали по автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив, соединяющего Крым с Таманским полуостровом Краснодарского края.

Днём ранее по мосту из Тамани в Крым торжественно проехала колонна строительной техники, во главе с КАМАЗОМ, управляемым Владимиром Путиным.

Самый длинный в Европе мост (протяжённостью 19 км) построен в рекордно короткие сроки. Автомобильное движение по мосту открыто на полгода раньше плана, аккуратно к началу летнего туристического сезона в Крыму.

В Крым - быстро, дёшево, комфортно!

В Крым на пароме

И без того, постоянно растущий поток туристов в Крым, теперь перестанет сдерживать паромная переправа. По самым скромным прогнозам, благодаря новому мосту, в 2018 году туристический поток в Крым превысит 6 млн. человек.

Многих автотуристов в последние несколько лет от поездок на автомобиле в Крым отпугивала перспектива просидеть на паромной переправе несколько суток из-за непогоды и штормов, иногда случающихся в Керченском проливе. А в хорошую погоду в туристический сезон очередь на паром растягивалась на несколько часов.

Теперь дорога из Тамани в Крым займёт 15-20 минут и открыта в любую погоду.

Керченский пролив - паром, Крымский мост

Скорость движения по мосту пока ограничена 90 км/ч, но в будущем вырастет до 120 км/ч. В любом случае, экономия времени на пересечение Керченского пролива составит минимум 2 часа по сравнению с паромной переправой.

Если говорить об экономии денег для простого туриста, можно сразу отложить на крымское вино и водные аттракционы сразу 1700 - 4800 рублей (переправа легкового автомобиля на пароме) и по 150 рублей с каждого взрослого туриста (билет на паром).

Вообще, невозможно переоценить положительный эффект введения в эксплуатацию Крымского моста для всей экономики, а не только для туриндустрии Крыма. Осенью 2018 года планируется открыть движение по мосту крупнотоннажного грузового транспорта, а в 2019 году откроют железнодорожную ветку Крымского моста. Вот тогда, за счёт оптимизации логистики и снижения транспортных расходов, попрёт вверх полным ходом вся инфраструктура Крыма.

Перевозки грузов Украина - Россия
Мнение автотуриста

Я счастливый лет на сто!
Я всегда предпочитал отдых в Крыму только на автомобиле. Не пулали ни переправа, ни периодические пробки в Воронежской и Ростовской областях. Радость от абсолютно свободного путешествия по всему Крыму перекрывает всё.

Кстати, переправа на пароме — тоже интересное путешествие.
Экономия времени и денег — конечно, здорово.
Но радость и гордость за страну не купить ни за какие деньги!!!

Туристический календарь
Туристический календарь 2019
Планируйте свой отдых, полезно заранее знать, что, где, когда произойдёт.

Туристический справочник

Классификация отелей

Классификация отелей

Типы жилья для туристов, классы отелей по звёздам, Положение о классификации гостиниц
Типы и обозначения номеров в отелях

Типы номеров в отелях

Разбираемся с обозначениями гостиничных номеров и услуг, принятыми в большинстве отелей мира.
Безвизовые страны

Безвизовые страны для россиян

Куда поехать легко, без предварительного оформления туристичекой визы.
Туристический словарь

Туристический словарь

Понятия и специальная терминология, принятая в сфере туризма.
Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия
© 2008-2019 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика