Туризм, путешествия / Новости туризма / Маршрут на южные курорты России в обход Украины...
Туризм, путешествия

Новый железнодорожный маршрут на южные курорты России

11.12.2017

Москва - Адлер

Наконец открылось регулярное движение поездов по новому железнодорожному маршруту на южные курорты России. Теперь добраться по железной дороге из Москвы или Санкт-Петербурга на Кавказ или в Крым можно без утомительного и опасного пересечения территории Украины.

До фашистского переворота в Киеве железнодорожный маршрут из Москвы в Крым был значительно короче и проходил через Харьков, Днепропетровск и Запорожье. А до Ростова добирались через Славянск и Горловку.

После трагических событий 2014 года РЖД продолжал эксплуатировать (и обслуживать) 30-километровый участок дороги, проходящий по территории Луганской области, регулярно выплачивая Украине ежегодную "транзитную пошлину" в 200 миллионов долларов.

По межгосударственному соглашению транзитные пассажиры не должны проходить пограничный досмотр, но задержки при пересечении границы неизбежны.

В случае прекращения движения на этом участке, поезда пришлось бы напрввлять на юг через Волгоград, а это - увеличение времени в пути на 12 часов. Тогда же, в марте 2014 года, было принято решение строить железную дорогу в обход Украины, чтобы не подвергать опасности пассажиров и графики движения поездов из столичного региона на юг России.

Сразу начали строить новую дорогу между станциями Журавка и Миллерово. Естественно, к строительству объездного участка на границе с государством, охваченным гражданской войной, помимо «Росжелдорстроя» (подразделение РЖД), подключились железнодорожные войска. И спокойнее, и быстрее.

Перевозки грузов Украина - Россия

К сентябрю 2017 года, на год раньше плана, было построено 137 км железной дороги в обход Украины по территории Воронежской и Ростовской областей. Кроме железнодорожного полотна построено 7 современных станций и около 100 объектов инфраструктуры. Протестировали новую трассу грузовые поезда.

Объезд Украины Журавка - Миллерово

Российскому бюджету стройка обошлась в сумасшедшие 55 миллиардов рублей, но когда речь идёт о безопасности и государственном суверенитете, мы за ценой не стоим.

На юг - быстро и комфортно

Скорость движения поездов на новом участке уже достигает 140 км/ч. В будущем РЖД планирует сделать скоростную дорогу и сократить время в пути от Москвы до Черноморских курортов до 15 часов. Уже сейчас все прелести обходного маршруту могут прочувствовать пассажиры первого российского двухэтажного экспресса «Питер-Адлер».

Мнение простого туриста

Ура!
Железнодорожные билеты должны подешеветь, ведь теперь не надо платить украинским железнодорожникам за транзит по Украине. А дорога, хоть и станет длиннее, зато без шмонов на границе выиграем по времени.
Хотя, с нашим РЖД - хрен подешевеет.

Туристический календарь
Туристический календарь 2019
Планируйте свой отдых, полезно заранее знать, что, где, когда произойдёт.

Туристический справочник

Классификация отелей

Классификация отелей

Типы жилья для туристов, классы отелей по звёздам, Положение о классификации гостиниц
Типы и обозначения номеров в отелях

Типы номеров в отелях

Разбираемся с обозначениями гостиничных номеров и услуг, принятыми в большинстве отелей мира.
Безвизовые страны

Безвизовые страны для россиян

Куда поехать легко, без предварительного оформления туристичекой визы.
Туристический словарь

Туристический словарь

Понятия и специальная терминология, принятая в сфере туризма.
Памятка обманутому туристу

Памятка обманутому туристу

Что делать, если заранее оплаченный вами тур не состоялся по вине туроператора?
Новости туризма
Строительство, жильё, жкх
Туризм, путешествия
© 2008-2019 Туризм, путешествия
Создание, поддержка, продвижение сайтаPicart
Яндекс.Метрика