Когда и куда поехать в отпуск или на праздники, как провести ближайшие выходные? Понятие событийный туризм давно и прочно вошло в лексикон специалистов индустрии туризма и развлечений.
Опытные туристы предпочитают не просто открывать новые страны и города, а выбирать место и время в соответствии с интересными событиями, местными праздниками, фестивалями, природными явлениями, происходящими именно там и только сейчас.
Выездной туризм для россиян по-прежнему осложняется некоторыми санкционными ограничениями. Слава богу, они касаются только стран Западной Европы и Северной Америки.
Процесс получения шенгенских виз постепенно налаживается. Отсутствие прямых авиарейсов из России в страны ЕС давно не смущает нашмх туристов. Бешеной собаке 1000 вёрст через Турцию или Армению - не крюк...
Где и что интерсное или важное происходит или уже случилось 5 апреля.
Полезно знать, что не везде и не каждый день - праздник, чтобы удачно попасть "с корабля на бал".
На горном курорте «Роза Хутор» должен был стартовать «красочный высокогорный карнавал», однако, на время проведения СВО организаторы фестиваля принялм решение «заморозить проект». Обычно, фестиваль прощания с зимним горнолыжным сезоном проходит в начале апреля.
В обязательную программу фестиваля, регулярно проходящего с 2016 года, всегда входили массовые (рекордные по количеству участников) спуски в купальниках на лыжах и сноубордах, костюмированные состязания в горнолыжном мастерстве, разнообразные вечеринки и концертные мероприятия...
Для активных участников карнавала организовываются специальные туры, включающие трансфер, размещение в отеле, ски-пасс и пропуск на "закрытые мероприятия", позволяющие сэкономить значительные деньги на отдых.
Технически, горнолыжный сезон на сочинском курорте в этом году закроют 14 апреля. Это значит, что закроются трассы для спусков и пункты проката инвентаря для зимних видов спорта. Зато уже 28 апреля откроется летний сезон с пешеходными маршрутами и прокатом велосипедов...
Грандиозное выставочное мероприятие, проходившее недавно в Москве, оставило множество новшеств и украсило навсегда одно из главных туристических мест нашей столицы.
Экспозиции российских регионов, от Калининградской области до Крыма и Камчатки можно посмотреть и сейчас. Каждый раз, заходя на ВДНХ, увидите что-то новое.
Кроме выставочных павильонов на ВДНХ всегда можно попасть на различные музыкальные, танцевальные и театральные представления, художественные выставки, творческие мастер-классы и прочие интересные события.
Поход на ВДНХ в любой день, в любое время года — идеальная возможность набраться впечатлений, потратить время с пользой, лучше узнать свою страну и наметить новые маршруты путешествий по России.
Каждому школьнику в России известно, что в 1242 году случилась одна из первых знаменательных побед в истории русского воинства. Именно в этот день дружина князя Александра Невского разбила армию ливонских рыцарей Тевтонского ордена в битве на Чудском озере, недалеко от дренего города Псков, на границе сегодняшних территорий России и Эстонии.
В хрониках Тевтонского ордена, написанных гораздо позже этих событий, упоминаются малые потери крестоносцев, и поражение выглядит незначительным. В Новгородской же летописи указываются 500 погибших и 50 пленённых рыцарей, а наёмников из Чюди (финоугорские и прибалтийскине племена) «паде бещисла»...
Значимость этой, как и многих других побед Александра Ярославича Невского - Святого, Великого князя новгородского, киевского и владимирского, западные историки склонны принижать, однако, возникает вопрос - почему столь незначительное событие, как Ледовое побоище, вместе с победой над шведеми на Неве, вплоть до 16 века вспоминалось в православных богослужениях во всех новгородских храмах.
В память о Ледовом побоище и доблести дружины Александра невского на псковской земле установлено несколько обелисков. Точно определено историками и место сражения у Вороньего камня, только добраться туда, к заболоченному берегу живописного Чудского озера не так просто...
В России наступает весна. Для пляжного отдыха рановато, а горнолыжные склоны закрываются. Приближается время половодья на русских реках, соответственно - экстремального водного туризма, сплавов "по высокой воде" на байдарках, каяках, катамаранах и рафтах. Адриналин в это время можно получить не только на горных реках Урала, Алтая или Кавказа, но и на спокойных речушках средней полосы, типа подмосковной Нары.
А вообще, путешествуйте, как хотите, отдыхайте, где хотите. Любителям уходящего зимнего отдыха рекомендуем горнолыжные курорты (там всё ещё снежно) Финляндии, Италии, Франции или Австрии, только прямых авиарейсов из России в эти страны пока нет.
Теплолюбивые, уставшие от снега и морозов, могут отправиться на тёплые курорты Тайланда, Египта, Арабских эмиратов, Бали, Кубы, Доминиканы, Мальдивов или Сейшел.
Когда и куда бы вы не собрались, на конкретное туристическое событие, просто отдохнуть на море или в горах, посмотреть новые места, советуем заранее подобрать варианты жилья: гостиницу, хостел, апартаменты или частную квартиру.
Если вы путешествуете самостоятельно, без обращения в турагентства, сегодня можно за пару кликов арендовать подходящее по качеству и цене жильё в любой точке мира. Для этого существует масса российских и международных онлайн-сервисов.
Раннее бронирование отеля поможет не остаться без крыши над головой в высокий туристический сезон и сэкономить деньги на проживание в отпуске...
Путешествуй в рассрочку!